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Oxygène (O2)

GOURMET O

PRINCIPALES APPLICATIONS : Conditionnement sous Atmosphère Protectrice, piscicultures, stations biologiques


ACTUALITE 2013 : Messer France a obtenu l’Autorisation de Mise sur le Marché de son oxygène médicinal (vrac et bouteilles)


 


 


Messer produit de l’oxygène alimentaire Gourmet O, disponible en Bouteilles et Vrac. Il est notamment mélangé au CO2 et/ou à l’azote alimentaire pour le conditionnement sous atmosphère protectrice de viandes rouges en particulier.


 


L’oxygène est par ailleurs incontournable dans les piscicultures (injection dans les bassins pour favoriser la croissance des larves de poissons)  ainsi que dans les stations d’épuration biologique (oxygénation des bactéries pour accélérer la dégradation de déchets organiques).


Il est aussi utilisé pour produire de l’ozone (03), molécule instable qui doit être produite en temps réel à partir d’oxygène grâce à des ozoneurs. L’ozone est une solution écologique pour la désinfection.


Il permet également d’augmenter la capacité des fours d’incinération de déchets (oxy-combustion).


Messer produit aussi de l’oxygène médical destiné à l’assistance respiratoire.