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Le MAP est un conditionnement alimentaire dans lequel l’air normalement respirable sur terre a été modifié d’une manière ou d’une autre. Généralement combinée avec des températures abaissées, il s'agit d'une méthode extrêmement efficace pour prolonger la durée de conservation d’un produit. Les gaz de qualité alimentaire Freshline® d'Air Products vous permettent d'augmenter la durée de conservation de vos produits alimentaires, d'en améliorer la qualité et de réduire les déchets. Nos spécialistes vous expliqueront comment choisir les bons mélanges de gaz alimentaires, en fonction de vos produits et de vos procédés de production.
En savoir plus : http://www.airproducts.fr/industries/FoodBeverage/resource-center.aspx
Lesproduit
Le MAP offre de nombreux avantages à l’industrie de l’emballage alimentaire; parmi eux :
- Prolongation de la durée de vie de 50 à 500%
- Centralisation du conditionnement et de la distribution, réduisant ainsi les besoins d’emballage en magasin
- Meilleure utilisation du personnel et des équipements (en éliminant les pics et en permettant d’étendre les périmètres de distribution)
- Economie d’échelle (en achetant de plus grandes quantités de matières premières)
- Amélioration de l’attrait commercial (due à une couleur et une présentation plus attrayante)
- Les emballages scellés ne suintent pas et ne causent pas d’odeurs tout au long de la chaîne de distribution
- Réduction au minimum du gaspillage
- Qualité optimisée (détérioration plus lente)
- Réduction du besoin en conservateurs artificiels
- Multiplication des possibilités de distribution.